Nurkhamid

Just another WordPress.com weblog

Yogyakarta Bus Eka Surabaya Bungurasih Bandara Juanda Hongkong Taipei Taiwan PP

Posted by belajarlah on January 16, 2011

Dari Yogyakarta bisa bakta Isya, terus naik taksi ke Pool Bus Eka di Janti. Menunggu Bus Patas Eka datang. Naik bus Eka menuju Terminal Bungurasih Surabaya.

Damri pertama ke Juanda adalah 3.00 wib dinihari. Naik damri ke Bandara Juanda 15ribu rupiah. Cathay Pacific ke Hongkong Taiwan pagi adalah sekitar jam 8.00.

Perjalanan balik dari Taiwan begini. Sampai Bandara Juanda sekitar pukul 8.30 malam. Damri terakhir dari Bandara Juanda ke Bungurasih adalah jam 11 malam. Naik damri ke Bandara Juanda. Naik Bus Patas Eka ke Yogyakarta. Sampai di Yogyakarta hari berikutnya.

Berikut informasi dari website damri.co.id:
Layanan DAMRI Juanda Surabaya
Perum DAMRI yang melayani angkutan penumpang dalam trayek Terminal Purabaya (Bungurasih) – Bandara Juanda dioperasikan sebagai berikut :

Dari Terminal Purabaya (Bungurasih) ke Bandara Juada :

1. Berangkat pertama pukul 03.00 wib

2. Pemberangkatan terakhir pukul 20.00 wib

Dari Bandara Juada ke Terminal Purabaya (Bungurasih) :

1. Berangkat pertama pukul 05.30 wib

2. Pemberangkatan terakhir pukul 23.00 wib atau pendaratan pesawat terakhir dari luar pulau Jawa

Harga tiket Rp 15.000 per penumpang sekali jalan, baik jarak jauh maupun dekat

Informasi / Keluhan / Saran dapat disampaikan melalui sms di nomor 081703330050 (KHUSUS TERKAIT ANGKUTAN BANDARA JUANDA SURABAYA)

Advertisements

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Belajar dengan Tujuan

Posted by belajarlah on September 24, 2010

Hidup dengan waktu. Waktu kronologis senantiasa menyertai sejarah orang beraktivitas. Umumnya orang tidak bisa mengerjakan banyak hal dalam waktu yang bersamaan tanpa menurunkan capaian yang dihasilkan dari masing-masing hal itu.

Meskipun waktu orang terbatas, dimungkinkan untuk mengekalkan esensi dari aktivitas, termasuk aktivitas belajar, dengan cara tertentu. Orang bisa mentransendenkan setiap aktivitasnya dengan formula yang sudah terkenal. Rumusan itu adalah “Innamal a’malu binniyyah”, yang artinya kurang lebih setiap perbuatan itu tergantung niyatnya. Kalau diniyatkan untuk ditransendenkan ke atas, hasilnya akan kekal, tapi kalau diniyatkan semata-mata untuk kepentingan bendawi yang duniawi akan musnah terbakar waktu kronologis.

Tapi apakah ini berlaku untuk setiap perbautan? Tidak. Hanya perbuatan yang esensinya bisa dinaikkan kepada keabadianlah yang bisa dibegitukan. Sementara itu perbuatan yang sifatnya secara default merusak dan hina umumnya tidak bisa dinaikkan. Contoh sederhana, kita tidak bisa menaikkan perbuatan mencuri. Ini karena mencuri esensinya merugikan, dan yang lebih penting, dari sononya sudah ada rambu-rambu yang mengkategorikan mencuri sebagai perbuatan terlarang.

Namun perbuatan yang dalam kategori wenang/mubah, sunnah, dan juga wajib dapat kita transendensikan setinggi-tingginya untuk menuju kepada keabadian.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

New year

Posted by belajarlah on December 17, 2009

New year periodically occurs each year because we like counting time and we agree to count time based on certain agreement. At least, there are two systems: lunar and sun based.

This evening is a new year for our lunar based system called Hijri calendar. New year celebration in this system is generally different from the celebration of new year of Gregorian calendar. The difference is mostly due to cultural connection behind these calendar systems.

New year mapping

Renewing the hope

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

JOG – CHANGI – TPE yOGYAKARTA cHANGI tAIPEI

Posted by belajarlah on September 9, 2009

Ahlamdulillah, Jogjakarta, pesen taksi malam sebelumnya. Langsung saja ke sopirnya. Minta dijemput jam 5. DIa jam 5 kurang sudah standby.

Malahan 2 taksi datang.

Turun Di Changi. Sudah. Ikuti saja anak panah. Biasa: sebelum mengambil begagi, kita dicek dulu oleh mbak tukang imigrasi. Kita ditanyai mau kemana, mana tiketnya.

Terus ke depan terus di sebelah kiri ada begasi. Tapi

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

jalur bus kota trayek lyn line bis kota Surabaya

Posted by belajarlah on August 4, 2009

Arep menyang Suroboyo rek, aku perlu informasi jalur lyn trayek bus bis kota di surabaya. Aku masuk surabaya lewat perjalanan darat Bus bukan kereta Api sing bisa tekan stasiun gubeng. Aku sampai sana lewat gerbang terminal bus Bungurasih (Purabaya). Bertanya kepada Al Ustadz Al Ghughuliyyah (Jw: Gimbah/Eyang Gugel; Eng: Grandpa Google), aku menemukan informasi dari Surabaya dot Go dot Id, sbb:

(karena tabel aku copy paste, jadinya tampilan data pating pletot kabeh.) Lha yen sampeyan kabeh perlu informasine, ya aja lali teka ae nyang sumber aseline yaiku nang kene.

TRAYEK ANGKUTAN KOTA ( BUS KOTA )
NO

KODE TRYEK

TRAYEK

RUTE BERANGKAT

RUTE KEMBALI
1

A – 2

Purabaya – Semut PP

Purabaya – A. Yani – Stasiun Wonokromo – Ngagel – Sulawesi – Raya Gubeng – Anggrek – Kusuma Bangsa • Kapasan • Pengampon – Stasiun Semut

Stasiun Semut – Siaga – Waspada – Bunguran – Kapasan – Kapasan – Kusuma Bangsa – Anggrek – Stasiun Gubeng – Sumatera – Raya Gubeng – Biliton -Sulawesi – Ngagel – Stasiun Wonokromo – A. Yani – Purabaya
2

C

Purabaya – Darmo – Perak
Purabaya – A. Yani • Wonokromo – Darmo – Urip Sumoharj’o – Basuki Rahmad-Embong Maiang – Blauran – Bubutan – Pahlawan – Indrapura – Rajawaii -Perak Barat – Tanjung Perak. Tanjung Perak – Perak Timur – Rajawaii – Veteran – Kramat Gantung -Tujungan – Pemuda – P. Sudirman -Drip Sumoharjo – Darmo – Wonokromo -A. Yani – Purabaya.
3

D

Purabaya • Bratang

Purak>aya – A. Yani – Jemursari – Raya Prapen – Raya Nginden – Bratang

Bratang – Bratang Jaya – Bratang Binangun – Ngagel Jaya Selatan – Raya Nginden – Raya Prapen – Jemursari – A, Yani – Purabaya.
4

E.1

Purabaya – Joyoboyo

Purabaya – A. Yani – Wonokromo – Joyoboyo,

Joyoboyo – Wonokromo – A. Yani * Purabaya
5

E2

Purabaya – Darmo – Semut.

Purabaya – Sutoyo – A. Yani – Wonokromo – Joyoboyo – Darmo – Urip Sumoharjo – Basuki Rahmad – Embong Malang – Blauran – Bubutan -Pahlawan – Indrapura – Jembatan Merah – Semut.

Semut – Rajawali – Pahlawan – Qemblongan – Tunjungan – Pemuda -Sudirman • Urip Sumoharjo – Darmo – Wonokromo – A. Yanl – Purabaya
6

E

Purabaya – Darmo – T.O.W.

Purabaya – Sutoyo • A. Yani – Wonokromo – Joyoboyo – Darmo – Urip Sumoharjo – Basuki Rahmad – Embong Malang – Blauran – Bubutan -Pahlawan – indrapura • Jl, Oresik – T.O.W.

T.O.W. – Jl. Gresik • Perak Barat – Perak Timur – Rajawali – Pahlawan -Gemblongan • Tujungan – Pemuda – Sudirman – Urip Sumoharjo • Darmo -Wonokromo – A. YanI – Purabaya
7

F – 1

Purabaya – Diponegoro – Rajawali – Diponegoro – Purabaya

Purabaya • Sutoyo – A, Yani – Wonokromo – Joyoboyo – Diponegoro – Pasar Kembang – Arjuno • Semarang – R. Saleh – Pahlawan -‘ Rajawali • Pahlawan -Tembaan – Semarang – Arjuno – Diponegoro – Wonokromo • A. Yani -Purabaya.

8

F

Purabaya – Dlponegoro – T.O.W

Purabaya – Sutoyo – A. Yani – Wonokromo – Joyoboyo – Darmo – Urip Sumoharjo – Basuki Rahmad – Embong Malang – Blauran – Bubutan -Pahlawan – Indrapura – Jl. Gresik – T.O.W

T.O.W, – Jl. Gresik – Perak Barat – Perak Timur – Rajawali – Pahiawan -Gemblongan – Tunjunflan – Pemuda – Sudirman – Urip Sumoharjo – Qarmo -Wonokromo – A. Yani – Purabaya
9

G

Purabaya – Sepanjang – Darmo Permai.

Purabaya – Sutoyo – Raya Tafnan – Sepanjang – Mastrip – Gunungsari – Gajah Mada – Hayam Wuruk – Adityawarman – Mayjen Sungkono – Raya Kupang Indah * Ngesong – Darmo Baru Harapan I – Oarmo Permai.

Oarmo Permai – Raya Darmo Harapan I – Ngesong – Raya Kupang Indah -Mayjen Sungkono – Adityawarman – Hayam Wuruk – Gajah Mada – Gunungsari • Maatrip • Sapanjang – Raya Taman – Interchange Tol – Sutoyo – Purabaya
10

L

Tambak Oto Wilangun – Jemb, Merah – Ujung Baru.

T.O.W. • Oreges – Jl. Gresik • Ikan Dorang – Perak Barat – Perak Timur -Rajawali – Pahlawan – Tembaan – Pahlawan – Indrapura – Perak Barat – Ujung Baru

Ujung Baru – Perak Timur – Rajawali – Tembaan – Pahlawan – Indrapura -JI.Greslk – Greges – T.O.W.
11

P – 1

Purabaya Darmo – Perak (PATAS)
Purapaya – A. Yani – Wonokromo -. Raya Darmo – Urip Sumoharjo – BasukJ Rahmat – Embong Malang – Blauran – Bubutan – Pahlawan – Indrapura -Rajawali – Perak Barat – Tunjungan Perak Tajung Perak – Perak Timur – Rajawali – Veteran – Pahlawan – Kramat Gantung – Gemblongan – Tunjungan – Pemuda – Panglima Sudirman – Urip Sumoharjo -Raya Darmo – Wonokromo – A. Yani – Purabaya
12

P2

Purabaya • Darmo – T.O,W.
Purabaya – Sutoyo • A. Yani – Wonokromo – Joyoboyo – Darmo – Urip Sumoharjo – Basuki Rah mat – Embong Malang – Blauran – Bubutan -Pahlawan – Indrapura – Jalan Gresik – T.OW T.O.W. – Jl. Gresik – Perak Barat • Perak Timur – Rajawali – Pahlawan -Gemblongan – Tunjungan – Pernuda – Sudirman – Darmo – Wonokromo – A. Yani – Purabaya
13

P4

Purabaya – Tol Waru – Perak (PATAS).
Purabaya – Tol Waru – Pasar Loak – Demak – Masjid Demak – Jl. Qresik – Ikan Kakap – Jl. Jakarta – Prapat Kurung – Tanjung Perak Tanjung Perak – Prapat Kurung – Jl. Jakarta – Jl. Gresik – Masjid Demak -Demak – Pasar Loak – Tol – Purabaya
14

P5

Purabaya – Tol Waru – Dcmak – Semut PP (PATAS)
Purabaya – Tol Waru – Pasar Loak – Dupak Masjid – Tugu Pahlawan Indrapura – Jembatan Merah – Semut Semut – Rajawali – Pahlawan – Dupak Masjid – Pasar Loak – Tol – Purabaya.
15

P6

Purabaya – Tol Waru – Dcmak – Semut PP (PATAS)
Purabaya – Tol Waru – Pasar Loak – Dupak Masjid – Tugu Pahlawan Indrapura – Jembatan Merah – Semut T.O.W. – Greges – Tol Tandes – Tandes – Dupak – Demak – Tidar – Arjuno Diponegoro – Wonokromo – A- Yani – Purabaya
16

P7

Purabaya – Tol M. Sungkono – Tol Tandes – T.O.W. (PATAS)
Purabaya – A, YanI – Wonokromo – Joyoboyo – Diponegoro – CilKvung – Mayjen Sungkono – Tol Satelit – Tol Tandes – Greges – T.O.W T.O.W. – Greges – Tol Tandes – Mayjen Sungkono – Kutai – Diponegoro -Wonokromo – A, YanI • Purabaya
17

P8

Purabaya – Tol Waru – Tol Tandes – T.O.W. (PATAS)
Purabaya – Tol Waru • Keluar Tol Tandes – Greges – T.O.W T.O.W. – Tol Tandes – Keluar Tol Waru – Purabaya
18

PAC 1

Purabaya – Darmo – Perak (PATAS AC)
Purabaya – A. Yani – Wonokromo – Raya Darmo – Urip Sumoharjo – Basuki Rahmat – Embong Malang – Blauran – Bubutan – Pahlawan – Indrapura -Rajawali – Perak Barat – Tanjung Perak Tanjung Perak • Perak Tlrhur – Rajawali – Veteran – Pahlawan – Kramat Gantung – Gemblongan – Tunjungan – Pernuda – Panglima Sudlrman – Urip Sumoharjo – Raya Darmo – Wonokromo – A. Yani – Purabaya
19

PAC 2

Purabaya – Darmo -T.O.W. (PATAS AC).
Purabaya – Sutoyo – A. Yani • Wonokromo – Joyoboyo – Darmo – Urip Sumoharjo – Basuki Rahmat – Embong Malang – Blauran – Bubutan -Pahlawan – Indrapura – Jl. Greslk – T.O.W. T.O.W. • Jl. Gresik – Perak Barat – Perak Timur – Rajawali – Pahlawan -Gemblongan • Tunjungan • Pemuda – Sudlrman – Darmo – Wonokromo – A. Yani – Purabaya.
20

PAC 6

Purabaya – Diponegoro -T.O,W PP (PATAS AC)
Purabaya – Sutoyo – A. Yani – Wonokromo – Diponegoro – Arjuno – Tidar . Proden-Demak-pupak-Tol Tandes-Greges-T.O.W
T.O.W. – Greges – Tol Tandes – Dupak – Demak – Tidar – Arjuno – Diponegoro Wonokromo – A. Yani – Purabaya.
21
PAC 5

Purabaya – Tol Waru – Demak – Semut PP. (PATAS AC).
Purabaya – Tol Waru – Pasar Loak – Dupak Masjid – Tugu Pahlawan -Indrapura – Jembatan Merah – Semut Semut • Rajawali – Pahlawan – Dupak Masjid – Pasar Loak – Tol – Purabaya
22
PAC. 8

Purabaya – Tol Waru – Tandes – T.O.W PP (PATAS AC).
Purabaya – Tol Waru – Keluar Tol Tandes – T.O.W
T.O.W. – .Tol Tandes – Keluar Tol Waru – Purabaya

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Cara lain kembali dari atau pergi ke Taiwan lewat Malaysia

Posted by belajarlah on July 12, 2009

Yang sudah konvensional adalah pakai china air atau eva air dari surabaya atau jakarta ke taiwan dan sebaliknya.

Kemaren (ndak kemarin ding, wong tanggale 3-4 Juli 2009), telah ditempuh cara alternatif. Balik dari TW tidak lewat situ tapi lewat LCCT Malaysia. LCCT ada di Sepang. Dari LCCT kita bisa langsung mumbul untuk menuju ke Adi Sucipto JOG. Dus, jumplah hopna sama kan? dua kali hop.

Bisa po? Bisa! Wong sekarang ini dah ada maskapai AirAisyah (AirAsia) yang terbang langsung dari TW KUL pp. Meskipun kemarin itu loketna dan tiketna dari TW masih ndompleng di Evaair.

Serba-serbi:
Kalau ke JOG (yogyakarta), kita harus rela menginjak tanah di MY selama dari pukul 21 sampai pukul 16 esok hari. Rugi donk? Ya tergantung cara pandang saja. Nginep di manakah? Dekat LCCT ada Tune Hotel, deket banget. Begitu sampeyan kluwar dari LCCT, gedung Tune Hotel akan segera terlihat di depan mata.

Booking tune hotel juga seperti booking airaisyah, online. Semboyana: “Fasilitas Bintang Toejoeh, harga kaki tiga”. Tertarik? Sila langsung klok ke sini, Tune Hotel LCCT Sepang Malysia.

Boros donk? Kalau ingin tidak boros, ya nginep saja di KLIA. Dari LCCT ke KLIA ada angkot (bus) dengan waktu duduk di jok Bus (dia bilang BAS bukan BUS) selama sektiar 20 minutes.

Kalau mau jalan dari LCCT ke KL Central, butuh investasi duduk di BAS selama 90 menitan. Dari KL Sentral ke KL IA, kita bisa duduk pakai sepur ekspres atau pakai BAS yang lain. Kalau pakai BAS, kita ditagih 10 ringgit. Lho kok tahu? Lho, aku secara tidak sengaja salah duduk di BAS dari LCCT. BAS yang aku duduki ternyata salah arah. Inginnya ke KLIA eee…. mengarahna ke KL Central. Ya, alhamdulillah, secara tidak sengaja aku diperjalankan di malam hari untuk bisa melihat jalur dan swasana perjalanan darat dari LCCT ke KL Central dan dari KL Central ke KLIA.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Kemalaman di bandara internasional cengkareng soekarno hatta

Posted by belajarlah on February 21, 2009

Waktu itu tanggal 21 Januari 2009, pukul 20.30 WIB saya mendarat di Terminal tempat China Air dari Hongkong (terminal berapa ya, lupa). Saya keluar menggeret bagasi bawaan sekitar pukul 21 an. Saya dicegat tukang taksi tidak resmi (mobil pribadi). Saya ditawari banyak alternatif, akhirnya saya memilih untuk diantarkan ke Terminal pemberangkatan airasia, yang berseberangan dengan terminal ini. Saya membayar 50 apa 60 ribu, lupa.

Sampai di terminal airasia, saya turun, mencari musholla. Sebelum ke Musholla, saya makan dulu. E, di Musholla ada tulisan Dilarang Tidur di Sini. Selesai sholat jamak Magrib dan isya, saya putuskan keluar. Keluar dari Musholla ada taksi menawarkan diri. Saya bilang, saya mau ke penginapan, Berapa? Dia bilang 60ribu. Saya diantar ke penginapan terdekat. Mula-mula, saya diantar ke HOTEL HUSWAH : Jl.Husen Sastranegara No.9, Benda – Kota Tangerang – Tlp.021-5555885/6. Saya turun, mengecek ada kamar apa tidak. Ternyata kamar penuh. Saya lupa mengambil brosur.

Hotel Huswah memang tempatnya relatif lebih ramai, dalam hal di luar ada warung makan padang alternatif yang tampak ramai.

Saya terus diantar ke penginapan sebelah, Hotel Ellia Bandara, Jl. Husein Sastranegara No 68. Jakarta International Airport Soekarno-Hatta Phone 021 5550970, 5562292, fax 021 55950973. Saya tidak lupa mengambil brosur.

Copy paste brosur ya:

Hotel Ellia Bandara

Conveniently located near international Airport, only 5 minutes away from jakarta’s soekarno-hatta international Airport entrance gate and East access to central Business district of jakarta.

Room rates (nett)
(type of rol – Rate (rp)) : Economy 120000; standard 170000; deluxe Airport view 210000; deluxe farm view 235000; super deluxe 290000; super economy 260000. Rate are subject to change without notice.

Facilities
Check out time 01.00 pm
Free shuttle bus (to/from Airport
Breakfast
Individual controlled air conditioning (except economy rol)
Hot & cold water
Private bathroom & shower with toiletries
In house tv
Refrigerator
Spring bed

Resepsionis bilang, kamar murah habis. Saya dapat kamar yang harganya 210000.

Posted in Uncategorized | Tagged: | 16 Comments »

Contoh dua transfer dari moneybookers ke bni

Posted by belajarlah on August 13, 2008

Contoh pertama diterima BNI: (Kurs Rp 8995 per USD)

Contoh ke dua:
diterima BNI (Kurs 9060 rupiah per USD).

Riwayat Transfer tercatat di moneybookers:

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Mencoba telkomsel flash unlimited unlemoted menu paling mbek Rp125.000 per bulan versi korporat sehingga menjadi Rp100rb per bulan tambah pajak 10 persen

Posted by belajarlah on August 8, 2008

Mencoba telkomsel flash unlimited unlemoted menu paling mbek Rp125.000 per bulan versi korporat sehingga menjadi Rp100rb per bulan tambah pajak 10 persen.

Ketika saya mencobanya di Kampus Puskom UNY, sinyal gonta-ganti, ada sinyal wcdma, ada sinyal hspda, ada sinyal edge, ada sinyal gprs. Untuk internetan, browsing ya lumayan lancer, meski kalau sudah biasa berinternetan di Puskom UNY, melihat koneksi seperti itu ya harus beradaptasi. Ya, seperti orang yang sudah biasa terbang memakai pesawat terbang terus tiba-tiba harus terbang dengan bus antar kota. Sama sama sampai sih, tapi ya lumayan bisa belajar bersabar.

Ketika saya coba di Rumah di Mbulusan Jakal Km 10, wah ini baru kejutan. Koneksinya seperti koneksi jaman saya memakai Internet di warnet saat pertama kali ada warnet di Yogyakarta. Waduw! Padahal di tempat inilah saya akan sering memakai alat ini. Lha piye iki. Aku coba pakai kabel perpanjangan usb, terus alat saya sampirkan di jendele menghadap keluar rumah. Wa lumayan sedikit, saya mendapat sinyal gprs hampir penuh. 99 persen! Namun, sinyal lain (hspda, wcdma, edge praktis tidak ada!)

Coba membuka detik.com ah. Eee… untuk mebuka detik.com sampai benar-benar terbuka butuh waktu berapa, coba tebak. Lebih dari satu menit! Itupun gambarnya belum semua terloading, dan flash saya blokir.

Lha piye iki? Saya maunya beli yang ‘unlimited’ lho kok malahan dapat ‘anulemote’ …
Opo langganane harus saya batalkan?

Sabar, coba nanti biar aku tambahi dengan antenna wajan bolic. Nanti senin aku akan pinjam antena itu ke Mr. Arif Kurniawan.

Ya jangan begitu, orang 110ribu per bulan kok minta cepat? Kalau tidak cepat ya tidak apa-apa to. Hitung-hitung bersedekah kepada Telkomsel per bulan, biar Telkomsel bisa cepat maju nantinya.

Siapa tahu juga, mungkin hari ini jaringan sedang trobel. Mungkin nanti kalau sudah tidak trouble, koneksi bisa lancar.

E, tapi ketika kabel ekstensi aku cabut, aku pakai kabel bawaan modem huawei E220, aku sekarang bisa mendapat sinyal edge 65%. Dan apa yang terjadi, ketika saya membuka gmail.com, saya bisa loading dengan GUI Standar, bukan yang basic.

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Nama Cina Baru Saya …

Posted by belajarlah on August 7, 2008

Nama baru saya nanti di Taiwan adalah:

洪正鈞

Kalau di-pinyinkan mungkin (hóng zhēng jūn) atau (hóng zhèng jūn). Saya belum tahu mana yang benar.

Artinya?

Inilah (mungkin) artinya.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »